+7-495-201-55-17
с 10 ч. до 18 ч. обед с 14 ч. до 15 часов
Вода нас убивает? Живите сто лет.

Вода нас убивает? Живите сто лет.

Всем известно, что вредно пить водку, курить и дышать загазованным городским воздухом. Несомненно, любое количество алкоголя оказывает губительное влияние на печень, курение вредит лёгким и организму в целом… да и воздух, которым мы дышим, часами стоя в дорожных пробках, можно пожелать только врагу.

Но также все знают широко распространённую рекомендацию диетологов выпивать 2 литра воды в сутки. И мы эту воду пьем. Но если задуматься, что за «эту воду»? Кто-то пьет «кристально чистую» воду из колодца и счастлив, кто-то пьет бутилированную воду и тоже счастлив… кто-то пьет минералку … и тоже счастлив.

Но счастлив не всегда означает здоров.
Многие пишут о вреде дистиллированной воды. Диетологи советуют воду «минерализировать». Большинство жителей нашей страны пьют воду из-под крана, предварительно её прокипятив. В этом случае за нас воду «минерализируют» наши коммунальные службы. Так что с «минерализацией» у нас все в порядке.

Ржавая вода

 

На картинке, конечно, показан «крайний случай», но стоит заметить, что дело происходит в Москве. Что и говорить, если уж у президента течет ржавая вода «стыдно же сказать об этом, стыдно же сказать!!!»

 

накипь в чайнике "Для Вашего Дома"Мы же пьем воду чистую и на первый взгляд прозрачную, которую порой приходится дожидаться после ржавой, глядя на то, как в буквальном смысле «утекают Ваши деньги», в случае, если вы установили счётчик (вас поставили на счетчик…). Что ж, главное - не стоит пить эту пакостную жидкость, если цвет близок к тому, что на фото. И будет Вам счастье.

            А будет ли нам счастье? Так ли безопасна «кристально чистая вода», которая течет у нас из крана? Все знают, сколько накипи остается в чайнике после кипячения. Как правило, это соли кальция, магния и железа.

Есть целая теория, связывающая продолжительность жизни и чистоту воды, что мы пьем. Согласно этой теории, избыток кальция в воде сокращает нашу жизнь.

Чтобы вода стала действительно чистой, а не только прозрачной «кристально чистой» на вид, очень желательно её очистить. Очистить от ржавчины, от органических примесей, от ядовитых веществ, от того же кальция наконец.

 

На данном фото представлены два одинаковых фильтра. Один из них является новым, а второй фильтр сфотографирован уже после месяца эксплуатации, в процессе которого через него ежедневно проходила и при этом очищалась наша «кристально чистая» вода из-под крана. Фильтр, мягко говоря, порыжел...PICT0010.JPG

В хороших системах фильтрации вода проходит несколько стадий очистки:

  1. Стадия предварительной очистки. Используются фильтры для очистки загрязненной воды от твердых примесей и обладают высокой устойчивостью к воздействию химикатов и бактерий. Изготовляются из 100% пористого полипропилена. Именно такие фильтры на фотографии. Иногда используются сразу два таких фильтра с разной пористостью. Это Полипропиленовый модуль 20 мкм (ЭФГ63-250) и Полипропиленовый модуль 5 мкм (ЭФГ63-250). Они ставятся последовательно, для лучшей очистки от примесей (ржавчины и твердых частиц).
  2. Фильтр сорбционной очистки (активированный уголь), очищает воду от органических примесей и ядов.
  3. Фильтр ионного обмена, для очистки от вредных солей, кислот и тяжелых металлов. Часто эти два фильтра объединяют в один комплексной очистки например Модуль К2 - Глубокая доочистка воды и Модуль B510-03.
  4. Фильтр Обратноосмотическая мембрана ULP 1812-50 является «сердцем» системы очистки. Это глубокая доочистка воды за счет обратного осмоса, практически полностью очищает воду от всех солей, делая чистоту воды сравнимую с дистиллированной водой.
  5. Последний фильтр - Модуль кондиционирования воды 2 в 1. Предназначен для коррекции вкуса и запаха воды. Устанавливается после бака-накопителя. Содержит также активированный уголь и может содержать вещества для дополнительной минерализации воды.

Вода, пройдя все ступени очистки, получается мягкой и вкусной. Именно такая вода полезна для человека и увеличивает продолжительность жизни. Скептики могут усомниться в этом, ведь существуют мнения, что дистиллированная вода же вредна для организма. Кое-кто из новоявленных тренеров на Youtube утверждает, что дистиллированная вода «разрывает» мышцы. Положите, мол, кусок мяса в дистиллированную воду и такое увидите... Но эти скептики, как и мальчики-неофиты с ютюба, забывают, что большинство существ в живой природе от насекомых и птиц до огромного слона пьют «дистиллированную» воду из лужи, росы с травинки, или озера. Всё это практически чистейшая дистиллированная вода, выливающаяся на землю огромными потоками, особенно в тропиках, где наблюдается расцвет и буйство живой природы.

            Так будем же пить правильно очищенную воду, действительно “кристально чистую” и полезную для нашего здоровья. Моя семья уже несколько лет пьет воду, очищенную хорошим фильтром Аквафор ОСМО 50 исп.5, на ней же готовим еду. И чай получается очень мягким, душистым и вкусным.

            В конце статьи я пожелаю всем читателям чистой воды и всего доброго, хорошего здоровья Вам, Вашим семьям и Вашим близким. Установим систему очистки воды и будем все здоровы и счастливы.

 

 

 

 26.11.2016
 (106 просмотров)

Популярные роботы-пылесосы

Робот-пылесос iCLEBO Omega Gold

Робот-пылесос iCLEBO Omega Gold

Внимание! С марта 2017 года модель Omega Gold комплектуется новыми улучшенными трехлучевыми боковыми..

39 900.00 р.

Робот-пылесос iCLEBO Arte Carbon

Робот-пылесос iCLEBO Arte Carbon

Робот пылесос Iclebo Arte Carbon Вы хотели бы заказать робот пылесос iClebo CarbonArte для бесхл..

29 900.00 р. 35 600.00 р.

Робот-пылесос Neato BotVac D85

Робот-пылесос Neato BotVac D85

Робот-пылесос Neato BotVac D85 – это флагманское устройство высокотехнологичной серии «D..

44 900.00 р.

Робот-пылесос Neato BotVac Connected

Робот-пылесос Neato BotVac Connected

Робот-пылесос Neato BotVac Connected – новейшая разработка компании Neato (США). Он обладает м..

63 900.00 р.